|
|
|
祝!(笑) 日本映画興行史上の汚点「食人族」DVD発売! |
03/12/30 01:53:08 |
1983年、一つの映画が大ヒットした。 当時ぼくは中学生で今のような熱狂的映画ファンでもなんでもなかった。 しかしそれでも「フラッシュダンス」くらいは観ていた。 「E,T」が大ヒット中の当時にぼくのガキンチョ魂を揺さぶるような映画が公開された。
その名は「食人族」!! 「うわさによるとほんとに人を食ってるらしい!!」 「なにがなんだかわからんけど、とにかく凄いらしい!」と当時のぼくのガキンチョ魂を激しく揺さぶるタイトルだった。
でも結局怖くて観ませんでした(笑) しかしこの伝説的ヤラセ・ドキュメンタリーは 配収八億五千万円。83年の洋画興行で9位の興行成績を挙げた。 大健闘の成績らしい。
当時の8億5000万は今に直せばいかほどになるのだろうか? そして20年後の今、「食人族」がDVDとして蘇る!しかも「アルティメット コレクション」で(笑) こういうアホ映画に堂々と「アルティメット・コレクション」として発売するメーカーに敬意を表したいです(笑)
蘇るガキンチョ魂!み、観たい!! |
|
|
|
|
|
|
 |