|
|
| 次々と過去の名作がDVD化されている昨今、なかなかDVDにならず独り思いをめぐらしていたある作品がありました。ところが最近その作品が50周年記念でリバイバル上映されるとのニュースが!そう、あの不朽の名作、ローマの休日です!!ていうか、なかなかでなかったのは、デジタルリマスターしていたのですね。ありがたいことです。今のところは正式な発表は映画館での上映のみですが、私が入手したパラマウントさんの店舗用のキャンペーンのお知らせによると、どうやらパッケージ化も予定されているようです。私の予想では、8月が劇場公開なので、大体クリスマス商戦に向けて市場に投入してくるものと思われます。ただ惜しむらくは、パラマウントさんの映像特典、dts音声の少なさ。このあたりは、そろそろ改善してほしいところです。インディ・ジョーンズも豪華特典でDVD化されるので、この流れを期待したいところです。まあなんにせよ、昔の作品がDVDで美しく観られるというのは嬉しい限りです。今年は他にも、地上より永遠に がSPEさんよりsuperbit盤でリリースされる予定もあり、今からとても楽しみです。 |
|
|
|
|
|
|
 |