|
|
|
DVDプレイヤーについて |
2002/06/14 08:32:46 |
突然ですが、私が DVD を鑑賞できる環境になったのは、パソコンからでした。 Creative PC-DVD Encore Player Creative PC-DVD Encore Version 2.00.1 です。98年に購入しました。で、この次からが、問題なんです。型名は忘れてしまいましたが、 ビクター のDVDプレイヤーを購入したのですが(98年〜99年頃で、当時2万5000円〜3万0000円だったと思います。)半年くら使用していると、映像と音が5秒程止まってしまい、続きを再生し、また同じ現象が繰り返されるんです。(その間、ディスクが空回りしているような音がします。)クリーニングしても駄目です。しかも、新品で購入してきたディスクなのに・・・仕方が無いので ソニー の DVP−S313 を購入しました。これも同程度の価格です。当然、何の問題もなく使用していましたが、最近勝手に違うシーンに飛んでしまうんです。(もちろんクリーニングはしています。) 前置きが長くなってしまいましたが、私がお尋ねしたいのは 普及型 のDVDプレイヤーは、ディスクから読み取る能力が弱いのではないか、ということです。私は普通のテレビで映画鑑賞しているので、高価なプレイヤーは必要ないと思っていたのですが、今言ったことが事実ならもう少し高価なプレイヤーを購入しようかな、と考えています。当然、再生できれば何でもいいという訳ではないのですが、とにかくタフなプレイヤーが欲しいんです。途中で止まったりすると頭にきます。どなたか、”そういうの”ご存知ありませんか?どうかお教え願います。(ディスクは、丁寧すぎるほどに扱っています) |
|
|
|
|
|
|
 |