トップ
トレジャーコレクション
ニュース
DVD検索
注目DVD発売日先取り
新作DVD発売日先取りインデックス
今月の太っ腹
掲示板
編集部員の声
本誌バックナンバー案内
おもしろDVD
リンク

DVD検索

このサイトはDVDのみデータ検索できます。

WEBザテレビジョン
ディスカバリークラブ
世界の恐竜DVDセット
ロード・オブ・ザ・リングポスターBOX

サイト規約

名前
タイトル
コメント
HPアドレス

※個人や、各種団体に対する誹謗、中傷、ならびに公序良俗に反する書き込みをされますと、予告なく掲載を中止する場合があります。 あらかじめご了承ください。

下記のメッセージへの返信になりますので、ご注意ください。
やり直す場合は、「戻る」ボタンで戻ってください。
怖い映画は? 2002/06/03 21:33:32
と〜か
まだ6月というのに暑いですね〜。 みさなん体調を崩されていませんか?
暑くなってくると、ホラーやスプラッタ、サスペンスや怪談などなど、
怖い映画で少しでも涼しく…っていうのが、日本の風物詩(?)ですよね。
そこでみさなんにお聞きしたいと思います。
「みなさんが怖いと思った映画はなんでしょうか?」
ただし条件がありまして、見た目や効果音の恐ろしさではなく、
↓のhighnoonさん、じぇにろぺさんの『メメント』をご覧になった
ご感想のように、「もし自分が主人公(または登場人物)の立場だったら?」
…っといったように、想像すると怖いな〜っていう映画に限らさせて頂きます。
私が怖いな〜っと思った映画を具体例としてあげてみますと…。

[1]:highnoonさん、ゴメスさんに造語の件でお世話になった
『時計じがけのオレンジ』のアレックス。 治療(洗脳)を施され、
殺されそうなほどの暴行を受けても反撃することも出来ない。
また世の中は乱れ、治療を施された人よりも暴行を起こす人の方が多い。

[2]:『ディープインパクト』のような「人類滅亡の危機が…」っといった映画の
登場人物。 最期の時に穏やかに迎えられるか?とか、“メサイヤ”のクルーの
ように自分達を犠牲にして、人類を救うことが出来るか?…っといったような。

[3]: 『レッドプラネット』や『ミッショントゥマーズ』などの火星探査員。
誰もいない火星で孤立。 『レッドプラネット』では自分達が持ち込んだ
ロボットや未知の生命体に命は狙われるし、『ミッション…』では
未知の世界に1人で旅立って行く…。

[4]: 『ゼイリブ』や『バーチャル・ナイトメア(だったかな?)』
っといったような、周りの人間は洗脳されているのに、その事実を
知っているのは自分だけ…。

いかがでしょう。 怖い映画の話題でもして、少し涼しい気分を感じてみませんか?

ご提供いただいたお客様の個人情報の利用目的とその取扱につきましては、当社プライバシーポリシーをご覧ください。